viernes, 28 de octubre de 2016

PISTO CASERO CON HUEVO



Ya sé que  es una receta muy facilita pero no por ello menos rica. Os dejo como lo hago yo


Ingredientes:

- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 calabacines
- 1 berenjena
- 2 tomates a rodajas
-  perejil
- vino blanco 1/2 vaso
- sal y pimienta molida
- 1 diente de ajo
- opcional 1 huevo por persona



Preparación:

Pelamos las verduras. En una sartén onda o cazuela ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente echamos primero el ajo laminado, 2 vueltas y a continuación la cebolla a tiras, el pimiento rojo a trocitos y la berenjena a triángulos. El calabacín troceado (yo lo pelo dejando parte de piel) cuando lleva un ratillo añadimos el tomate a rodajas, la sal y la pimienta. Cuando esté hirviendo añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol. 
El perejil picado 5 minutos antes de apartarlo del fuego. Es el momento de poner un huevo por persona dentro de la cazuela y tapamos a fuego lento hasta que se cuajen, movemos zarandeamos el cacharro para que no se agarre la comida y no rompan los huevos.

 Ya podemos servirlo calentito con un buen vino  y un poco de pan.

jueves, 27 de octubre de 2016

MERLUZA EN SALSA VERDE



Ingredientes:
-kilo de panga o merluza
-bastante perejil picado
-ajitos crudos 4 ó 5
-1 vaso de vino blanco bueno
-harina
-sal y aceite


Preparación:
Pongo un fondo de aceite ( poco) en una sarten amplia y honda, rebozo los trozos de pescado en harina y los doro ligeramente. Mientras machaco en el mortero los ajos pelados, el perejil, y sal. Cuando esta bien majado añado vino blanco que mezclo con el majado y lo reparto por encima del pescado.

Dejo a fuego suave que se haga moviendo un poco para que ligue la salsa y en 10 minutos está ya listo para comer.

A veces le suelo poner guisantes.