sábado, 15 de noviembre de 2008

PICADILLO DE CALABAZA



Hace tiempo que no me paso por aquí. Estoy muy liada con los estudios. Pero ya hoy me dije vamos para el blog a quitarle las telarañas, y aquí estamos con una recetita muy simple y fácil.

Ingredientes:

- 1/4 pimientos verdes
- 1/4 cebolla
- 1/4 patatas
- 1 tomate rojo
- 1/2 k de calabaza (calabaza de cascara verde y naranja por dentro)
- ajo crudo
- cominos


Preparación:

Se lavan y pican en un plato la cebolla y el pimiento (pequeñito). Se sofrien a fuego lento y tapado, se pelan las patatas a cuadritos pequeños y se añaden a la sartén. Cuando lleven 5 minutillos, se le añade la calabaza también en cuadros como la patata. Dejandola hasta que se consuma el caldo (la calabaza suelta liquido) En un mortero se maja en crudo 2 ajos, un poco de comino y sal. Se le pone a fritada antes que se quede seca. Si tiene mucho aceite se le quita con una chuchara o con una miga de pan.

Yo la sirvo en pan de pueblo tostado, pero también se puede poner en mini cuadraditos de pan de molde tostados y encima el picadillo. Como canapés.

A ver si pongo varias clases de canapés para las fiestas que se avecinan. Espero que os gusten.



2 comentarios:

bocadepez dijo...

Um que rico Marien. Con lo que me gusta a mi la calabaza. Esta la hago en breve.

Melania dijo...

Gracias cariño, a mis hijos les gusta mucho y la de calabacin también.
Besos