Esta receta la llevo haciendo mucho tiempo desde que la vi en canal cocina al cocinero Iñaki Oyarbide. Bueno con el paso del tiempo fui cambiando los ingredientes y a veces lo hago con unos y otras con otros, dependiendo del fondo de despensa en ese momento.
Lleva pocos ingredientes y es muy socorrida para una cena con una ensaladita.
Ingredientes:
- rodajas de torta de pueblo (de las de mucha moya)
- jamón dulce
- queso de fundir, yo puse gouda
- champiñones de lata
- margarina
- chorreón de vino blanco
- pimienta molida
Para la bechamel:
- leche
- harina
- margarina
- nuez moscada
- sal o 1/4 de pastilla de caldo
Preparación:
Calentamos el horno, arriba y abajo. Partimos el pan en rodajas gordas, untamos con margarina por ambas caras y tostamos ligeramente en el horno. Mientras, se prepara una bechamel clarita de la forma tradiconal.
Sacamos las tostas del horno y sobre una de las caras remojamos con una mezcla de leche y vino blanco (cuando es para los niños leche solamente) encima ponemos una loncha de jamón dulce y un trozo de queso cubriendo por completo las tostas. Sobre el queso ponemos los champiñones escurridos y ponemos un poco de pimienta molida en el momento.
Colocamos en una bandeja de horno y cubrimos con la bechamel. Horno a 200º arriba y abajo durante unos 6 minutos.
A veces le pongo maiz, o un huevo en cada tosta. Nosotros le llamamos sandwich al horno.
Estan muy ricos.
7 comentarios:
Holaaaa, estas tostas tienen un aspecto increíble!!! me ha gustado mucho. gracias por complartirlo!!
un besoooo
Esta receta está muy interesante,eso de mojar en vino y leche y luego al horno de nuevo...hay que probarla,solo falta encontrar el pan ideal,aki no es tan facil...
Bsssss.
Ñam ñam!! me puedes invitar a comer cuando quieras pq todas las recetas tienen una pinta estupenda!!! jejejeje
besos!
Ummmmmm que buenas estas tostas.
Estas tengo que hacerlas pero ya mismo.
Un besito y buen fin de semana
Muy buena idea, y ademas tienen que estar buenisimas, asi jugositas, besos
Marisa, me alegro que te gusten, son muy facilitas.
Ipri,es que no venden por allá pan de pueblo de miga gorda? Anímate, que verás que ricas.
Brisa, avisame con tiempo para tenerte el menú preparado jajaja
Muchas gracias a todas y besitos
Rosa, son muy fáciles y además no engordan nada de nada jajaja y por un dia tampoco pasa nada.
Mamen, es un contraste muy rico, estan blanditas por dentro porque se remojaron, pero a la vez crujiente el pan por el tostado.
Me alegra que os haya gustado la idea, el relleno puede ser a gusto de cada cual.
Besosss
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