Esta receta fue el resultado de la casualidad y de la falta de tiempo para inventar que poner de comer en casa un día que salí tarde del trabajo.
Yo suelo hacer el pollo morisco, que por cierto no puse aún aquí en el blog, pero varié la receta un poco y lo hice con albondigas.
Pues rebuscando por casa, me acordé que tenia albondigas de pollo congeladas y quise ponerlas distintas a como las hago siempre.
Así que me acordé del pollo morisco y me puse en marcha.
Ingredientes:
- albondigas de pollo
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- la cáscara de un limón pequeño
- canela en rama
- aceite de oliva
- azucar 1 cucharadita
- laurel
- chorreón de vino blanco
- sal y pimienta
Preparación:
Freimos las albondigas en aceite, escurrimos en papel de cocina y reservamos. Añadimos al aceite los ajos, la cebolla, el tomate pelado y sin brisnas y la hoja de laurel. Lo rehogamos unos minutos. Añadimos el agua ( 1 vaso) y el vino blanco y la rama de canela.
Cuando esté hirviendo, añadimos las albondigas y dejamos cocer todo hasta que esten tiernas las albondigas. Añadimos por último la cáscara de limón y el azucar. Dejamos hervir todo unos 8 minutos para que los sabores se vayan uniendo. Yo las serví con cous-cous que se hace también muy rápido y así no les hago siempre patatas fritas.
Si no se tienen las albondigas hechas, las podemos hacer con unas pechuguitas de pollo picadas, mezcladas con perejil, cebolla picada muy fina, pan rallado, sal y huevo batido.
Las pasamos por pan rallado y las freimos en aceite caliente.
Espero que os guste la recetita
10 comentarios:
Que pinta tienen las albondigas, si parecen que se quieren salir de la pantalla.
Besitos
Tienen una pinta deliciosa, y con los ingredientes que llevan más nbuenas deben estar aún.
Te copio la receta y la prepararé en breve.
Un besito y buen Domingo
http://blogosferaalmeriense2.blogspot.com/
Hemos colocado tu blog en Bitacora Almeriense para que formes parte de algo que es de Almería.
Un abrazo..En caso que no lo desees, lo quitariamos inmediatamente.
Gracias Reme por pasarte, la verdad que estaban muy buenas.
Besosss
Gracias Rosa, cuando las hagas me cuentas si te gustaron o nó.
A mis hijos si les gustaron mucho, esa mezcla de dulce y agrio riquísimas.
Besosss
Muchas gracias Ignacio, para mi es un orgullo que incluyas mi blog en algo representativo de Almería.
Saludos
Meli, me ha matao el toquecito de canela. ¡Como debe estar esa salsa¡.
Por supuesto, para la saca.
Besotes
Los ingredientes agridulces son riquisimos, y las albondigas tienen un color divino, besos
jope, me ha entrado haaaambre con esa pinta y no tengo ni albondigas ni pan,buuaaaaaa..
Bssss.
Doli: pruebalas están muy ricas.
Mamen: ese colorcito se lo da la canela y estan riquísimas.
Ipi, avísame y te mando unas poquitas en un taper jajaja
Gracias a todas por contestar
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