domingo, 14 de diciembre de 2008

TARTA RAPIDA DE TURRON




Aquí dejo una tartita muy fácil de hacer y muy rica. Además apropiada para estas fechas.
No me acuerdo quien la puso por 1ª vez, creo que fué Canelona, una especialista en el tema.



Ya la hice varias veces y siempre dejan el plato limpio.


Ingredientes:

- 50gr de azúcar
- 200ml de nata liquida
- 1/2 litro de leche
- 1 pastilla de turrón blando
- 2 sobres de cuajada
- 1 plancha de bizcocho
- 2 dedos de brandy
- chorreón de caramelo liquido


Preparación:


Cogemos una plancha de bizcocho y recortamos de la medida que vayamos a utilizar. Yo simplemente puse el haro encima para recortarla. Desmenuzamos el turrón lo mejor que podemos. Del medio litro de leche, separamos un vaso y disolvemos en el los sobres de cuajada.

Ahora ponemos el resto de leche, el turrón desmenuzado, el azúcar y la nata en un cazo al fuego. Cuando empiece a hervir todo, añadimos la leche con los sobres de cuajada, sin dejar de mover durante 5 minutos. Dejamos entibiar la crema y mientras emborrachamos el bizcocho.

En un vaso de agua ponemos 2 dedos de brandy y un chorreón de caramelo líquido. Con una brocha mojamos el bizcocho y volcamos la crema sobre la plancha de bizcocho emborrachada. Dejamos que enfrie un poco y metemos al frigo para que termine de cuajar. Por lo menos 3 ó 4 horas. Yo lo dejé de un día para otro.

La adornamos un poquito, es Navidad y ya está lista para servir estas fiestas.









2 comentarios:

Ipi dijo...

Oleee,na mas la pinta lo dice todo,lastima que no me gusta el turron,pero igual la hago para el sabado que hay quien si le gusta mucho.
Me gusta el cambio de Look de tu pagina.
Bssssssss.

Melania dijo...

Ipri, está muy rica y nada empalagosa.
Es que veia el blog un poco triste y decidí darle una manilla de pintura ja ja
Besossssssss