lunes, 1 de diciembre de 2008

GUISO DE HABICHUELAS Y ARROZ





Hoy comimos un platito de empedrao. Es que hace mucho frio y apatecen comidas que te calienten el estómago. Es una comida muy sencillita.

Ingredientes:

- 1 bote de habichuelas cocidas
- 1 puñado de arroz
- 1 patata
- 1 chorizo picante
- 1 hoja de laurel
- pastilla de caldo de pollo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde (yo no le puse)
- 1 cucharadita de postre de pimentón

Preparación:

Ponemos en una olla agua para hervir, añadimos la pastilla de caldo, la cebolla a cascos gordos, el laurel, el pimentón y la patata chasquida para que trave el caldo. ( sin terminar de cortar con el cuchillo y que cruja al partirla)

Cuando lleve hirviendo unos 8 minutos añadimos las habichuelas pasadas por agua y escurridas junto con el chorizo a trozos. Unos 5 minutos moviendo y echamos el puñado de arroz.

Se deja el arroz un poco duro, porque luego con el reposo suele hincharse y absorver parte del caldo. Por eso ponemos sólo un puñaillo pequeño.

Espero que os guste, es facilita, barata y calienta el cuerpo para estos días de frio.

4 comentarios:

ipri dijo...

Y yo pregunto por curiosidad...¿Eso blanco es el arroz???

Melania dijo...

Pues depende, lo grande son las habichuelas y lo más pequeño los granos de arroz sí

Besossssss

ipri dijo...

(es la segunda vez que pongo esta respuestas,no se que pasa)
Decia que ya veo la diferencia de lo blanco,el arroz se ve mas pequeñito,pero lo blanco grande para mi son judias blancas...

Melania dijo...

Pues claro Ipi, son judias blancas.

Besosssss