viernes, 8 de agosto de 2008

POLLO A LA CATALANA



Otra recetita de carne. Es muy facilita y se prepara en un momento.

Ingredientes:

- 4 pechugas de pollo
- 6 ajos gordos
- 1 cebolla grande
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vasito de coñac
- 1/2 lata de tomate triturado de la pequeñas (340gr)
- bastante pimienta molida en el momento
- una pastillita de caldo de pollo


Preparación:

Dorar las pechugas en aceite caliente. Meter en la cazuela los ajos pelados y enteros, la cebolla en
8 cascos, el laurel, el tomate triturado, la pimienta molida, la pastilla de caldo de pollo. Dejar hacer un poco el tomate y cuando esté casi frito, poner el coñac y mover varias veces. Trascurridos unos 1o minutos a fuego lento la comida ya estará lista y el alcohol evaporado.
En la foto la salsa tiene como dos colores de rojo je, je Es que a los niños les pasé la salsa para que no se encontraran la cebolla, porque el ajo se deshizo. Los mayores lo comimos tal cual queda.
Si tienes chef 2000
Puse aceite en la cubeta y metí 4 pechuguitas de pollo , menú presión 3 minutos.Cuando acabó añadí a la olla 6 ajos gordos pelados y enteros, 1 cebolla bien hermosa en 4 cascos, una hoja de laurel, el coñac 501, de una lata pequeña de tomate triturado,(de 340gr) como media lata, bastante pimienta molida en el momento, con el molinillo y una pastillA de caldo de pollo.Menú presión 8 minutos.


Que os aproveche.

5 comentarios:

ipri dijo...

Tiene buena pinta y veo que es muy facil de hacer,esta me la punto para esta semana(y ya estas poniendola en el foro...jum!)
besitos!

Melania dijo...

Que resalá eres.

Muchos besosssssssss

ipri dijo...

Tengo una duda desde el otro dia,para que quede salsita,¿le basta el coñac? ¿o le echas un poquito de agua?
Bssss.
(¿ya sabes quien soy? porque no la he visto en el forito,ponla que seguro te la copian).

ipri dijo...

pues me quedaré con la duda....(que no miran los blogssss,snif,snif...)
bss

Melania dijo...

Lo siento Ipri, desde que pasó lo de mi sobrina, no he aparecido mucho por aquí. No te enfades.

Te contesto ahora mismo, no le puse agua porque el tomate triturado es caldosito y no necesita más líquido añadido.

Besos