jueves, 21 de agosto de 2008

RISOTTO DE SETAS Y BACON




Ayer no sabía que hacer de comer y dije, pues vamos a hacer un risotto.

Es la primera vez que lo comemos, bueno yo lo comí en un Italiano y no

me gustó nada.

Este que hice yo, no es por nada, pero estaba más bueno de sabor.


Ingredientes:

-300 gramos de arroz
-1 lata de champiñones
-1 vaso de vino blanco seco
-1 cebolla grande picadita
-2 dientes de ajo grandecitos
-1 litro de caldo (puede ser de ave, de verduras o de jamón)
-1 cucharada de tomillo
-2 cucharadas de perejil picado
-100 gr de queso parmesano (yo puse enmental)
-pimienta negra
- una tarrina pequeña de tiritas de bacon
- aceite de oliva, mantequilla y sal


Preparación:

Lava el arroz y reserva. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo y pon el caldo a calentar.
Pon al fuego una cazuela con una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente añade la cebolla y los ajos, sofríe un minuto a fuego medio y agrega a continuación los champiñones y el bacon a tiritas, salpimenta al gusto.


Sofríe unos minutos sin que se dore demasiado e incorpora el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos.

Agrega entonces el vino y sigue removiendo hasta que se absorba, espolvorea el tomillo y reduce el fuego para empezar a verter el caldo caliente vaso a vaso.


Riega con el primer vaso de caldo el arroz y ve removiendo hasta que el grano lo absorba, entonces agrega otro vaso de caldo y repite la operación hasta terminarlo. Estará listo en unos 20 minutos.

Antes de retirar del fuego, ralla el queso parmesano sobre la cazuela y espolvorea el perejil muy bien picado, mezcla bien y listo.


La receta la copié de Internet y la amoldé a nuestros gustos. Como no tenia queso parmesano le puse del que había por casa, enmental y le añadí el bacon y un chorreoncito de nata cuando estaba casi seco para que quedara más untuoso.


Espero que os guste.

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