Como ya sabemos la crisis afecta a todos los sectores y la alimentación no iba a ser menos.
Así que cuando hay ofertas, tenemos la obligación de aprovecharlas, siempre y cuando sean productos que normalmente consumimos y que gustan en casa.
Este fin de semana estaban las costillitas tiradas de precio, a 2.49 € y me dije pues haremos una recetita con costillas.
Ingredientes:
- 1k de costillas carnudas
- 1 cabeza de ajos entera, con piel
- aceite de oliva
- piminta en granos y 2 clavos
- laurel
- sal
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla gorda
Preparación:
Yo las hice en la olla expres, pero se pueden hacer en una olla convencional y tenerla más tiempo.
Ponemos en la olla el aceite, un chorreón generoso (sin pasarse) ya que se tiene que quedar en el aceite y la costillas salpimentadas. Las doramos y añadimos la cebolla a cascos grandes (luego se desasen) los clavos, la pimienta en grano, la cabeza de ajos y el laurel.
Mareamos todo junto un poco y después añadimos el vaso de vino blanco. Cuando esté hirviendo, cerramos la expres y una vez que comience a pitar, bajamos el fuego a moderado y dejamos hacerse durante 8 minutos.
Al terminar de salir el vapor podemos ya servir en los platos.
Yo ayer las puse con patatas fritas, pero otras veces antes de cerrar la tapa pongo 3 patatas a trozos regulares (con un poco más de aceite y 9 minutos) y quedan como asadas, con el gustito de las costillas. Están riquísimas.
Espero que os gusten
4 comentarios:
A mi me encantan las costillitas asadas y las comeria cada dia...besitos
Pues en casa les gusta la carne sin hueso, pero de vez en cuando les pongo costillas
Besosss
HOLA MUY BUENA PINTA K TIENEN TUS PLATOS
DECIRTE K AKI TIENES UNA PAISANA
Y K SI LO DESEAS ME PUEDES VISITAR
UN BESO Y AKI TIENES UNA AMIGA.
Gracias Lola por tu visita. Ya pasé por tu blog y me gustó mucho todo lo que tienes puesto.
A ver si me animo y comienzo alguna labor.
Estamos muy cerquita. Un beso
Publicar un comentario