No sabía si poner esta receta o nó. Es tan simple que seguro que la habéis hecho muchas veces.
Pero me dije, igual le interesa a alguien. Y como en casa los niños se lo comen muy bien ...
Ingredientes:
- 1 litro de leche (yo puse desnatada)
- 7 cucharadas de azúcar
- caramelo líquido Royal
- 2 sobres de flan chino Mandarin (o la marca que querais)
- bizcochos duros de huevo (de los largos) o galletas
- licor de café u otro que os guste
Preparación:
De un litro de leche separamos como un vaso y ponemos en un tazón para mezclar con el contenido de los dos sobres de flan y el azúcar. El resto de la leche la ponemos en un cazo en el fuego.
Cuando la leche empieza a hervir añadimos la mezcla del tazón bien disuelta y removemos continuamente durante 3 minutos para que se mezclen todos los ingredientes, teniendo cuidado de que no se nos salga del cazo al hervir.
En el molde donde vayamos a hacer el flan, ponemos el caramelo líquido en el fondo, tomamos los bizcochos y los mojamos en leche con un chorreón de licor, vuelta y vuelta. Colocamos los bizcochos sobre el caramelo líquido y vertemos encima el flan.
Como hago tarrinas individuales, a las de los niños no les pongo licor, sólo los mojo en leche.
Una vez que están templados, los metemos en el frigo para que terminen de cuajarse.
O bien se comen en las tarrinas o se desmoldan en una fuente.
4 comentarios:
Sí que lo he hecho parecido pero me gusta tu idea de los bizcochos duros y el toquecito de licor. El mio me sale más mezclado y éste me gusta más.
Besotessss
Pues entonces prueba así a ver si te gusta.
Besosss
¡que pinta por favor, Riquisimo!
Me copio la receta que tiene que estar divino.
Besitos.
Me alegro que te guste Mari Carmen, la verdad es que está muy rico.
Besitos
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