Es un potaje típico de Semana Santa, a veces lo suelo preparar con bacalao. Otras le pongo albóndigas de pescado o simplemente con verduras.
Ingredientes:
- garbanzos remojados de la noche anterior
- acelgas
- zanahorias
- cebolla
- tomate
- ajo
- laurel
- patatas
- cominos
- bacalao o albóndigas de pescado
- azafrán
- aceite y sal
- añora o pimiento seco
- pan frito para majarlo
- pastilla de caldo
- huevos duros
Preparación:
Hacemos un refrito con la cebolla, el tomate y los ajos. Pasamos el refrito a una olla grande con agua, añadimos la pastilla de caldo, las zanahorias, el laurel, el azafrán, las patatas, las acelgas. Cuando esté todo hirviendo añadimos los garbanzos y majamos el pimiento seco frito en el mortero, lo incorporamos a la olla y dejamos hervir todo un rato. Añadimos el bacalao desalado del dia de antes y dejamos que se cuezan los ingredientes.
Poco antes de apartar la comida se machaca en el mortero un ajo crudo, los cominos y las rodajas de pan frito, se añade el majado y dejamos hervir todo junto unos minutos más.
4 comentarios:
Qué cosa más buena madremía¡¡¡
Cuando le pones las albondigas ¿se frien antes?¿cómo las haces?
Besotes,corazón
Si Doli, las frio antes y las añado al guiso casi al final. Los últimos 10 minutos.
Las pelotas (así las llamo yo) las hago como las normales de carne, pero con pescado, si es bacalao, mejor, ajitos y perejil.
Besosss
Este es uno de mis potajes favoritos, te ha quedado de lujo.
Besitos
Gracias Reme por tu comentario.
La verdad es que como nos gusta tanto, aunque no sea Semana Santa lo hago a menudo.
Besosss
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