Es una forma de aprovechar ingredientes que tengamos por casa y realizar así una sencilla y rica comidita.
Ingredientes:
- 2 latitas de atún
- patatas cocidas en rodajas
- pisto o fritada casera
- tranchetes
- 2 huevos
- chorreón de nata
- pimienta molida
Preparación:
Partimos las patatas a rodajas gruesas y ponemos a hervir en una olla de agua con sal. Cuando esten tiernas, pero duras (que no se rompan) las apartamos y escurrimos.
Hacemos un pisto de cebolla, tomate, pimiento, calabacin, berenjena y a mi me gusta ponerle ajitos.
Mezclamos el atún con el pisto y comenzamos con el montaje del plato.Ponemos en un molde de plunk cake manteca extendida por todo el contorno. La primera capa de patatas, encima el pisto con el atún y sobre éste una capa de tranchetes. Volvemos de nuevo a poner otra capa de patatas y así alternar las capas hasta llenar el molde, siendo la última de patatas.
Batimos los huevos con el chorrito de nata, pimienta y sal. Echamos por encima del pastel y movemos para que llegue a todas partes el batido.
Metemos a 200º en el horno precalentado durante 30 ó 35 minutos depende del horno y en los últimos minutos poner queso rallado por encima.
No dejé tostar mucho porque a los niños les gusta así, pero ya a gusto de cada cual.
4 comentarios:
Que rico,me la apunto asi como las costillitas esas anteriores...
Bssss.
De pobre nada, ya quisieran los ricos tenerlas delante, me encantan, besos
Gracias Ipri, con el pisto casero están má buenas. Además son platos muy socorridos.
Besosss
Me alegro que te gusten Mamen, se puede preparar el dia de antes y ponerle el queso y gratinar antes de servir.
Besosss
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