Bueno, pues ésta receta es en honor a una buena amiga, GUISANDERA ,del foro "La mejor
cocina" ella me dió la receta de como la hacía y desde entonces, se ha convertido
en una de las fijas de la semana.
Normalmente la suelo hacer con medallones de merluza, pero fui a echar mano y no tenía, así
que tomé del pescado que si había, panga. Estaba muy rica también.
Ingredientes:
-kilo de panga o merluza
-bastante perejil picado
-ajitos crudos 4 ó 5
-1 vaso de vino blanco bueno
-harina
-sal y aceite
Preparación:
Pongo un fondo de aceite ( poco) en una sarten amplia y honda, rebozo los trozos de pescado en harina y los doro ligeramente. Mientras machaco en el mortero los ajos pelados, el perejil, y sal. Cuando esta bien majado añado vino blanco que mezclo con el majado y lo reparto por encima del pescado.
Dejo a fuego suave que se haga moviendo un poco para que ligue la salsa y en 10 minutos
está ya listo para comer.
Acompaño con patatas fritas y una barra de pan para el mojeteo.
A veces le suelo poner guisantes, pero a los niños la verdura como que no les va mucho.
Hacedla y vereis como repetís
3 comentarios:
Que buena receta y ue sencillita es Marien. Ademas creo yo que con emperador y pescados asi tambien tiene que estar muy buena.
Bocadepez.
Pues sí, le va bien a cualquier pescadito que no sea de raspa.
Además se hace en un momento.
A mi me gustan las recetas así simples y sencillas. Esto sirve para muchos pescados.
Valdi
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