domingo, 15 de marzo de 2009

ALMEJAS DE SIEMPRE




Esta receta es tradicional en casa, los ingredientes son asequibles, bueno a veces el precio de las amejas se dispara pero ese dia no compramos y listo.
Lo bueno de la receta, que se hace en un momento. Lo malo que hay que mojar pan para disfrutar del sabor picantito de su salsa.

La solia comer de pequeño mi marido en uno de los bares del puerto. Y como le gustaba mucho, me la apropié.


Ingredientes:

- 1 kilo de almejas frescas
- ajos laminados
- cebolla
- 1 tomate natural
- laurel
- azafran
- granos de pimienta recien molidos
- pan rallado para espesar
- 1/2 vaso de agua


Preparación:

Se enjuagan las almejas en abundante agua para que suelten la tierra, se les cambia el agua varias veces. Yo las pongo en un escurridor dentro de un bol grande y de esa manera, la tierra queda abajo en el bol.
Después en una sarten honda, se hace un refrito con los ajos picados, la cebolla, el tomate y la hoja de laurel.
Se pasa el sofrito a una cazuela y se añaden las almejas, moviendose para que se abran. Se le añade azafran, pimienta molida, 1/2 vasito de agua y una cucharadita de pan rallado para espesar la salsa.

Se deja hervir todo un rato para que se fundan los sabores.

A mi me gusta echarle un correoncito de limón en mi plato y un hilo de aceite de oliva. A ellos sin limón.


Espero que os gusten

3 comentarios:

ChRiS dijo...

Oyeeeeeeeeee, que si hay que mojar pan, SE MOJAAAAA EH? jajajaja, vaya pinta esas almejaaaaas!!!

Xitos, se feliz!!

Marisa dijo...

Holaaaa, me encantan las almejas, y como tu dices si hay que mojar pan se moja que para eso nos lo curramos!!
Un besooo

Melania dijo...

Chris, Marisa, me alegro que os gusten las almejas jajaja
Y como tampoco estamos mojando pan todos los días, pues se moja y punto.

Besosss