lunes, 3 de septiembre de 2007

ALBÓNDIGAS MAMI




Es una receta tradicional y el título lo dice todo ¿no?


Ingredientes:


-500gr de carne picada de cerdo
-1 cuarto de cebolla
-perejil
-1 huevo
-pan rallado
-pimienta molida
-canela molida
-sal




Para la salsa:


-1 cebola
-2 dientes de ajo
-azafran
-pimieta molida
- una rama de canela
-2 vasos de agua
-1 pastilla de caldo de pollo




Preparación:


Se aliñan las albondigas como siempre: el perejil picado,la cebollita muy picada, la canela molida, la pimienta,el huevo y la sal. Se deja reposar en el frigo al menos 1 hora para que cojan gusto.(si es posible se prepara el dia de antes y se tapa con film transparente)
Se hacen las bolas y se pasan por pan rallado en vez de por harina (de esta forma ellas solas espesan la salsa) se frien y se dejan escurrir en un plato. Mientras quitar aceite de la sarten y en ese mismo picar los ajos y la cebolla menudita, pochar un poco y añadir la pimienta molida, la canela y un chorreon de tomate frito de bote. Mover y poner los 2 vasos de agua.
Cuando lleve hirviendo 5 minutos, incorporar las albondigas y dejar hervir a fuego suave moviendolas para que no se agarren durante 15 minutos. Y a comer.




Las fotos no están muy bien, pero las albondigas están riquísimas.

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