lunes, 3 de septiembre de 2007

ENSALADA DE COUS-COUS


Una ensalada fresquita y equilibrada para las calurosas noches de verano, o para un entrante ligero.

Ingredientes:
-3 tazas de cous-cous
-1/2 pastilla de caldo de pollo
-2 latas de atún en aceite, pero escurridas
-1/2 escarola limpia
-unos cuantos pimientos morrones asados (1 ó 2)
-aceite de oliva
-un poco de pimentón dulce
-aceitunas negras o verdes


Preparación:
Se pone en un cazo 3 tazas de agua a hervir con un chorreoncito de aceite y la pastilla de pollo. Cuando hierva se aparta del fuego y se añade el cous-cous, se mueve y se tapa dejandolo 5 minutos en reposo.

Se le añade una cuchara de mantequilla y se mueve. Pasado este tiempo, se deja enfriar en la fuente donde vayamos a preparar la ensalada.

Mientra se van picando la escarola en trozos pequeños, el atún pero sin desmenuzar mucho y el pimiento morrón a tiras no muy largas. Se revuelve todo con un buen chorreón de aceite, un poquito de pimentón dulce y sal. Se adorna con aceitunas y se deja enfriar en la nevera.

Se come fresquita.

Lleva varios grupos de alimentos (verdura, pescado, sémola) los niños se la comen engañados

Espero que la probeis.

No hay comentarios: