Una ensalada fresquita y equilibrada para las calurosas noches de verano, o para un entrante ligero.
Ingredientes:
-3 tazas de cous-cous
-1/2 pastilla de caldo de pollo
-2 latas de atún en aceite, pero escurridas
-1/2 escarola limpia
-unos cuantos pimientos morrones asados (1 ó 2)
-aceite de oliva
-un poco de pimentón dulce
-aceitunas negras o verdes
Preparación:
Se pone en un cazo 3 tazas de agua a hervir con un chorreoncito de aceite y la pastilla de pollo. Cuando hierva se aparta del fuego y se añade el cous-cous, se mueve y se tapa dejandolo 5 minutos en reposo.Se le añade una cuchara de mantequilla y se mueve. Pasado este tiempo, se deja enfriar en la fuente donde vayamos a preparar la ensalada.
Mientra se van picando la escarola en trozos pequeños, el atún pero sin desmenuzar mucho y el pimiento morrón a tiras no muy largas. Se revuelve todo con un buen chorreón de aceite, un poquito de pimentón dulce y sal. Se adorna con aceitunas y se deja enfriar en la nevera.
Se come fresquita.
Lleva varios grupos de alimentos (verdura, pescado, sémola) los niños se la comen engañados
Lleva varios grupos de alimentos (verdura, pescado, sémola) los niños se la comen engañados
Espero que la probeis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario