lunes, 3 de septiembre de 2007

CARNE A LA MORUNA, Chef 2000



Esta receta es la estrella de mi casa, y todo el que viene por primera vez a comer a casa la prueba y sale contento.
Como anécdona deciros que a mi hijo mayor le encanta y que se enfada conmigo porque dice que solo la hago cuando tenemos visita. Aunque eso nos cierto.

Ingredientes:
-1 kilo de jamón fresco
-1 cebolla gorda
-2 cucharaditas de especias morunas
-aceite un chorreon
- sal
-1 puñado de almendras ya tostadas
-1 puñado de pasas de corinto, sin hueso (la receta original es con ciruelas)
-1 paquete de aceitunas sin hueso
-1 tomate pelado sin brisnas o un chorreón de tomate frito
-1 barra de pan para el mojeteo


Preparación:
Se limpia la carne y trocea. Se le pone sal y mientras se limpia se pone la chef 1 minuto a presión para que se caliene el aceite. Se abre la tapa y se echa con cuidado que no salpique el aceite caliente se pone la carne con las especias morunas 5 minutos en opción presión. Cuando acaba se tiene la cebolla cortada a tiritas se le añade junto con el tomate, las almendras y las pasas. Se pone 25 minutos en cocción horno.

Cuando acaba el programa se le añaden las aceitunas sin hueso escurridas todo el caldo, que si no está salado y se vuelve a poner 5 minutos más en cocción horno.
En este último paso incorporé una cucharadita de maizena en los ultimos 5 minutos porque el caldo quedó algo ligero.

Ah y la barra de pan pues para la salsa.
Se puede hacer en cazuela, de la forma tradicional. Yo siempre la hice así, hasta que tuve la 2000


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